


Для разработки, производства и использования самых разнообразных аккумуляторов решающую роль играет знание тепловых свойств, оценка безопасности и жизненного цикла.
Основные цели текущей стратегии проектирования аккумуляторов включают длительный срок службы, множество полных циклов зарядки и разрядки и непрерывное высвобождение накопленной электроэнергии. С помощью современных термоаналитических и калориметрических методов измерения можно подобрать и оптимизировать материалы для анода, катода, электролитов, сепараторов и оптимизировать конструкцию ячеек с этими материалами. Три основных компонента батареи (анод, катод, электролит и т. д.) в совокупности способствуют тепловой нестабильности. Кроме того, напряжение ячейки усугубляет проблемы тепловой нестабильности. После того, как эти элементы будут собраны в новые батареи, калориметрия станет лучшим решением для изучения опасности и термической безопасности, например, ионно-литиевых батарей. Ускоренный калориметр ( ARC ®) позволяет не только анализировать эффективность жизненного цикла и производительность этих батарей, но и проводить испытания на неправильное использование: короткое замыкание, перенапряжение, проникновение гвоздя и испытания на сжатие.
Цикл проектирования новых батарей можно резюмировать следующим образом: от тестирования сырья, конструкции элемента, испытаний на неправильное использование до переработки.
Тестирование аккумуляторов с помощью термического анализа
Выберите метод в соответствии с вашими потребностями